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Pain

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VAGABONDE
pain BIEN élevé

2 rue de l’abreuvoir
89480 Lucy sur Yonne

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Journal

Le Pain au levain sans pétrissage : c’est facile !

Tous les conseils de base

Un oubli de pétrissage... m’a permis de constater que le levain faisait très bien le boulot... à condition de lui laisser du temps, ce qui rend le pain maison encore plus facile à faire... et moins chronophage ! Voici quelques conseils pratiques.
Remarque : ce qui suit est une suite logique à l’article intitulé Démarrer un levain uniquement avec de la farine et de l’eau pour faire son pain maison... à lire absolument quand on ne connait pas la différence entre le levain et la levure.
Des outils de (...)

4 mars 2021, par Thiébaut Jourdain

Démarrer un levain uniquement avec de la farine et de l’eau pour faire son pain maison

Cet article pratique vous aidera : à ne pas confondre levain et levure, à comprendre les avantages du levain naturel, à savoir démarrer un levain naturel à partir de farine et d’eau... pour apprendre à faire son pain soi-même.
L’étape suivante sera... Le Pain au levain sans pétrissage : c’est facile ! Comparatif entre levain naturel et levure naturelle (dite levure de boulanger) Critères Levain naturel Levure naturelle Histoire Les tribus nomades seraient à l’origine de l’émergence de la (...)

18 novembre 2020, par Thiébaut Jourdain

Rencontre avec Rébecca, nouvelle boulangère engagée

Vagabonde, pain bien élevé

Rébecca Corazza, 33 ans. Ma passion dans la vie : manger et partager des moments autour de la nourriture. Faire du pain est pour moi une façon de vivre cette passion.
Qui es-tu ?
Rébecca Corazza, 33 ans. Ma passion dans la vie : manger et partager des moments autour de la nourriture. Faire du pain est pour moi une façon de vivre cette passion. Je me suis formée en allant frapper à la porte d’une dizaine de boulangers qui font du pain au levain naturel et dont j’avais fait la liste pour la (...)

1er octobre 2019, par Virginie Coutance

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