Journal >

« La pomme : de l’arbre à l’assiette »

du 21 au 23 octobre à Domecy sur Cure (salle des fêtes de Cure)

Mais qu’est-ce que c’est que ce truc ? C’est un weekend marathon autour de la pomme, du 21 au 23 octobre. C’est un prétexte pour faire ensemble : faire du jus de pommes avec vos pommes. C’est un prétexte pour découvrir et réfléchir ensemble : découvrir des initiatives portées par des communes ailleurs et échanger avec ces communes.

Télécharger le programme complet

Vendredi 21 et samedi 22 octobre : huile de coude conviviale

Venez avec pommes et repartez avec du jus de pomme pasteurisé (qui peut se garder un an). 2 kg de pommes donnent environ 1 litre de jus. Apportez vos bouteilles en verres bien lavées et avec le bouchon.

Inscription vivement souhaitée :

Dimanche 23 octobre : nourrir le ventre et l’esprit

Pourquoi pas ? et ses invités vous propose de : découvrir et de réfléchir, de jouer, de déguster tous ensemble.

Programme :

13h30 : café, accompagné d’une tarte aux pommes

14h-15h : projection du documentaire sur le village d’Ungersheim (Alsace)

15h30-17h30 : rencontre et échanges avec :

  • Didier Ides, maire de Sauvigny-le-Bois qui a mis en place des repas bio dans la cantine de l’école ainsi qu’un potager pédagogique.
  • Marie-Anne Robert-Kerbrat, directrice de cabinet de la ville de Limoges : la ville a décidé de transformer la culture des fleurs des espaces verts en maraîchage pour nourrir les enfants des écoles et les résidents de l’Ehpad.

A partir de 16h30 :

  • Des jeux pour les petits et les grands (à partir de 4 ans)
  • Dégustation des différents jus de pommes pressés la veille et l’avant-veille
  • Concours culinaire autour de la pomme : venez avec le met que vous aurez choisi de cuisiner, salé ou sucré ou les deux, faites partie du jury

18h : résultat du concours culinaire

Entrée libre, dans la limite des places disponibles

Renseignements : associationpourquoipas@protonmail.com /06 82 37 59 01

Par Association Pourquoi pas ?

Publié le mardi 18 octobre 2022

Mis à jour le mardi 18 avril 2023

#alimentation #alternatives #automne #nature