STAGES ET ATELIERS PERMACULTURE
à La Ferme des Ruats, 89630 Bussières
J’anime des stages et ateliers pour adultes sur l’approche globale de la permaculture, le jardinage écologique et la cuisine végétale.
Découvrez les prochains stages à la Ferme des Ruats :
https://www.lafermedesruats.fr/stag...
ACCUEIL EN GITE ECO-RENOVE
au Cottage des Panats, Lieu-dit les Panats, 89200 AVALLON
J’accueille des groupes (<15 personnes) en séjour, séminaire ou retraite bien-être et propose diverses activités autour de la cueillette, cuisine et préparation de soin naturel.
Découvrez le gîte du Cottage des Panats et son programme d’activités :
https://www.le-cottage-des-panats.com
PROJETS DE TRANSITION ECOLOGIQUE EN COLLABORATION
Territoire avallonnais - Morvan - Yonne
Je co-conçois, coordonne et co-anime des projets de transition axés sur l’alimentation durable, l’éducation et le bien-être, en lien avec la nature.
Parmi les projets menés :
– Création, coordination et animation du Jardin Partagé de la Morlande
Pour l’association Traverses à Avallon
De 2016 à 2021
– Entretien et animation de l’Herbularium, jardin de plantes du Morvan
Pour le Parc Naturel Régional du Morvan à Saint-Brisson
Désormais entretenu et animé par Silènes, graines du Morvan.
De 2018 à 2019
– Réalisation d’une pré-étude pour la réhabilitation d’un verger de petits fruits d’un domaine hôtelier en Puisaye
En collaboration avec l’association Le P.A.R.C Comestible
Printemps 2020
– Animation d’ateliers / balades cuisine des plantes sauvages et de saison en collaboration avec le lieu d’accueil La Ferme des Ruats, le restaurant Le Bistrot du Parc du Morvan et la cuisinière Ollie Timberlake
Depuis 2019
Pour suivre mes actualités, rendez-vous sur :
Facebook - @vcommevivant
Instagram - @vcommevivant