Annuaire > Développement durable >

V comme vivant

Virginie Coutance, entrepreneuse en permaculture

 Animation de stages et ateliers de permaculture, jardinage écologique et soin au naturel
 Production à petite échelle
 Accueil personnalisé en gîte éco-rénové
 Gestion de projets de transition écologique autour de l’alimentation durable et le bien-être

STAGES ET ATELIERS PERMACULTURE
à La Ferme des Ruats , 89630 Bussières

J’anime des stages et ateliers tout public sur la permaculture, le jardinage écologique, la cuisine vivante et le soin au naturel.

Découvrez mes prochains stages à la Ferme des Ruats :
Les 14, 15 et 16 octobre 2022 - Initiation à la permaculture
Plus d’infos et inscriptions ici

Si vous avez des questions précises ponctuelles sur votre jardin ou souhaitez être guidé-e dans vos plantations, n’hésitez pas à me contacter par téléphone ou par mail pour fixer une consultation individuelle.

EXPERIMENTATION, PRODUCTION PETITE ECHELLE, ACCUEIL
au Cottage, Lieu-dit les Pannats, 89200 AVALLON

J’expérimente dans mon propre jardin et produis à petite échelle légumes, aromatiques, plantes médicinales, fleurs et fruits (pour une consommation personnelle de complément).

J’accueille dans ma maison éco-rénovée des événements, séjours, séminaires personnalisés et retraites « petit groupe » (<15 personnes) alliant connexion à la nature et bien-être.

PROJETS DE TRANSITION ECOLOGIQUE EN COLLABORATION
Territoire avallonnais - Morvan - Yonne

Je (co)conçois, coordonne et (co)anime des projets de transition écologique axés sur l’alimentation durable et le bien-être, en lien avec la nature. J’interviens lors d’événements pour partager mon expérience et promouvoir la permaculture.

Quelques exemples :

 Création, coordination et animation du Jardin Partagé de la Morlande
Pour l’association Traverses à Avallon
De 2016 à 2021

 Entretien et animation de l’Herbularium, jardin de plantes du Morvan
Pour le Parc Naturel Régional du Morvan à Saint-Brisson
Désormais entretenu et animé par Silènes, graines du Morvan.
De 2018 à 2019

 Réalisation d’une pré-étude pour la réhabilitation d’un verger de petits fruits
Pour le Domaine du Roncemay à Chassy en Puisaye
En collaboration avec l’association Le P.A.R.C Comestible
Printemps 2020

 Animation d’ateliers / balades cuisine des plantes sauvages et de saison en collaboration avec le lieu d’accueil La Ferme des Ruats, le restaurant Le Bistrot du Parc du Morvan et la cuisinière Ollie Timberlake
Depuis 2019


Si vous souhaitez suivre mes activités, contactez-moi par mail ou rendez-vous sur :
Facebook - @vcommevivant
Instagram - @vcommevivant


06 79 72 26 06
contact@vcommevivant.fr

Portfolio

Par Virginie Coutance

Le lundi 31 mai 2021

Mis à jour le 16 août 2022

Coordonnées