Journal > Culture >

La prochaine « Nuit de l’Écriture » au Moulin des Templiers

Samedi 23 juin prochain au Moulin des Templiers

Bonjour à toutes et tous,

J’ai le plaisir de vous annoncer que j’animerai une « Nuit de l’Ecriture » samedi 23 juin prochain au Moulin des Templiers à Pontaubert (89).

Il y a quelques années déjà, dans le cadre des « Rendez-Vous du Lire et de l’Ecrire », j’avais animé la 2e Nuit de l’Ecriture à Vézelay qui fut un très grand moment.

Si l’aventure vous tente, nous nous retrouverons à partir de 19h30 pour faire connaissance, autour d’un verre, avant de partager un délicieux repas préparé par nos hôtes, Catherine et Eric.

Puis… Ecrire... à quelques jours seulement du solstice d’été, quand la chaleur du jour se prolonge au coeur de la nuit et vient créer une atmosphère toute particulière dans ce lieu si chaleureux, si paisible, juste bercé par le clapotis des eaux du Cousin…

Ecrire, en petit groupe, quand le jour décline, que la nuit s’installe progressivement et enveloppe mystérieusement les alentours ! Se laisser toucher, envahir par cette atmosphère si particulière, accueillir les mots qui s’inviteront sur la page… Ecrire.

Mais sans doute vous demandez-vous : « jusqu’à quelle heure écrirons-nous ? « 
Eh bien, c’est vous qui déciderez.
Quand vos yeux commenceront à « papillonner »...
Quand votre inspiration commencera à faiblir…
Le moment sera certainement venu de nous séparer.

Le prix pour cette « Nuit de l’Ecriture » : 30 €.

N’hésitez pas à me contacter pour toutes précisions ou hébergement si nécessaire.

Au plaisir de vous retrouver prochainement.
Bien cordialement
Marie-Hélène
Animatrice ateliers d’écriture
03 86 42 17 40 / 06 60 29 99 19
marie-helene.treheux@laposte.net

Je remercie celles et ceux qui voudront bien partager cette information avec leurs contacts.

www.hotel-moulin-des-templiers.com
www.bienetreensoi.com

« J’écris seulement si quelque chose me coule du coeur jusqu’aux mains »
Christian Bobin

Pour le Repas

Repas proposé par le Moulin des Templiers pour la « Nuit de l’Ecriture »

 Salade composée (en fonction du marché)

 Assiette de charcuterie composée de :
bœuf séché, terrine maison, pavé du Morvan et jambon fumé du Morvan.
ou
 Assiette de poisson composée de :
saumon fumé, rillettes de sardine, flan de thon.

 Accompagnement de l’assiette :
pommes de terre (chaudes) et crème ciboulette (froide)
ou
tarte salée

 Fromages de la région :
Epoisses et Tomme de la Pierre qui Vire

 Dessert

Repas proposé à 21 €

Par Marie-Hélène Treheux

Publié le mercredi 16 mai 2018

Mis à jour le vendredi 22 juin 2018