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Pétition

En 2015, la Région Bourgogne accorde 130000 € de subvention à un hôtel-restaurant de luxe... qui se porte bien !

Vu sur FR3 Bourgogne

Publié par La rédaction

Le mercredi 21 janvier 2015

Mis à jour le 29 mai 2016

C’est passé sur FR3... et cela concerne aussi la vallée du Cousin ! Après avoir réduit de 250 000 euros le budget de la Culture et de l’Économie Sociale et Solidaire, le Conseil régional de Bourgogne vient de voter une subvention de 130 000 euros à un restaurant très haute gamme à Joigny. Yonnelautre.fr a pris l’initiative de lancer une pétition pour demander l’annulation de cette subvention. Nous relayons ici les éléments vous permettant de vous faire votre propre opinion.

Éléments d’information

Au sujet de la société bénéficiaire de ce cadeau de 130000 Euros

Etablie à JOIGNY (89300), 14 FAUBOURG DE PARIS, l’entreprise SARL A LA COTE SAINT JACQUES est en activité depuis 30 ans. Cette société à responsabilité limitée a été créée le 25 janvier 1985, enregistrée à Sens, sous le numéro de RCS 331 532 838. Cette société est spécialisée dans le secteur d’activité de la restauration traditionnelle.

Sur l’année 2013 elle fait un résultat net de 140 100,00 € pour un chiffre d’affaires de 5 360 600,00 €. L’entreprise présente un équilibre du bilan et une rentabilité favorables.

On constate donc que, malgré la crise, ce restaurant se porte très bien financièrement. Sur quels critères les élus ont-il décidé de lui faire ce cadeau, alors que, sur la même enveloppe de nombreuses petites entreprises auraient pu en bénéficier ?

Le budget 2015 de la région Bourgogne

Vérifier le budget 2015 de la région Bourgogne

Dans les médias

Vous souhaitez manifester votre désaccord auprès du Conseil régional ?

Vous pourrez retrouver ici la pétition lancée par Yonnelautre.fr, qui rappelle simplement aux élus de Bourgogne que d’autres priorités prévalent dans la Région.

Communiqué de Yonnelautre.fr du 27 janvier 2015 : plus de 1000 signatures, aucune nouvelle du Conseil Régional

« Le site Yonne Lautre vient de collecter 1000 premières signatures pour la demande d’annulation de cette subvention malvenue, incompréhensible.
D’ailleurs, si notre site n’avait pas 11 ans d’âge, s’il n’avait acquis une réputation de sérieux, les lecteurs croiraient à la farce, tellement cela paraît « gros ».

1000 premières signatures. Mais aucun contact, aucune tentative de médiation.
Comme si ces 1000 personnes n’existaient pas.

Soit 1000 électeurs sur 1,6 millions de Bourguignons, pourquoi s’en préoccuper ?
La très grande majorité des Bourguignons ne savent rien de cette pétition. »

Vous souhaitez exposer vos arguments ?

Notre forum est ouvert à toutes les opinions : vive la liberté d’expression.


Voir en ligne : La page de la pétition

Messages

  • # Message posté le 8 février 2015
    En réponse à : Doublement scandaleux

    Guide Michelin 2015 : le restaurant La Côte Saint-Jacques à Joigny perd une de ses trois étoiles...
    Publié le 02/02/2015 | 12:39, mis à jour le 02/02/2015 | 16:57
    Tout ça pour ça !!! C’est doublement scandaleux.

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  • # Message posté le 26 janvier 2015, par Patrick
    En réponse à : Indécence

    Indécence, c’est le seul mot qui me vient à la bouche. Cet argent-là est public. Cet argent là est le nôtre. Cet argent-là a été donné à l’une des rares entreprises dont la situation économique, en ces temps de crise, est bonne. Une entreprise qui s’adresse à une minorité de privilégiés qui vivent dans leur bulle. Car le luxe se porte bien.

    Nous venons de franchir un cap : tous les journaux le disent, quelques soient leur accointances politiques. Pour ne pas faire de jaloux :

    Mais le pire, c’est que ce cadeau vienne de personnes qui se disent socialistes.

    Ce n’est pas à nous de leur faire un cadeau. C’est plutôt à eux de redistribuer cet argent.

    Pour l’instant, le peuple est docile. Le problème, c’est que cette cupidité sans limite risque d’aboutir à une catastrophe où personne, riche ou pauvre, ne sera épargné.

    Vous connaissez le principe de surfusion ? La surfusion est l’état d’une matière qui demeure en phase liquide alors que sa température est plus basse que son point de solidification. C’est un état dit métastable, c’est-à-dire qu’une petite perturbation peut suffire pour déclencher abruptement le changement vers la phase solide.

    Messieurs les élus : attention, le peuple est peut-être en surfusion.

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  • # Message posté le 23 janvier 2015, par Rostan Magali
    En réponse à : Pour 2015, la Région Bourgogne accorde 130000 € de subvention à un (...)

    La Région Bourgogne, en 15ème position (sur 52) au New York Times, grâce entre autre à La Côte Saint Jacques et Jean Michel Lorain... voir cette vidéo.

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