Voici la page officielle à jour de l’AMAP "Terre de Morvan" sur valleeducousin.fr. Vous trouverez toutes les infos pratiques : liste et contacts des producteurs, calendrier des livraisons, lieu de distribution, statuts de l’AMAP et le lien du formulaire de contact. Vous pouvez également poser directement vos questions sur le forum.
Le but de l’AMAP Terre de Morvan est de soutenir une agriculture paysanne et de proximité, socialement équitable et écologiquement saine.
A la différence du marché, un membre de l’AMAP s’engage à l’avance sur une commande, cela garanti au producteur un revenu. Cela n’empêche pas de choisir ces produits et ses quantités au grès de ses besoins.
Chaque mardi les consommacteurs récupèrent : les légumes, le pain, les oeufs, les produits laitiers et les fromages de chèvres.
Régulièrement dans l’année, d’autres produits sont proposés : volailles, viandes de boeuf, veau, agneau et porc, huiles, tisanes, miel, bières, produits cosmétiques...
Les contrats ou commandes se font directement auprès des producteurs mentionnés sur la liste ci-dessous.
Colis de viande sous vide de 10, 6 ou2kg à 11,80€/kg. Mais aussi boudin noir ou blanc (par 3, 250g), Fromage de tête, Jambon blanc (200g), Pâté de campagne (environ 200g), Rillettes (200g), Saucisse (200g), Saucisson à l’ail (250g)
Mensuelle sur commande au plus tard le dimanche soir qui précède la livraison !
Marie-Cécile Coudret au 06.78.79.70.49 – 19 rue du moulin de Chouard, 89440 ANGELY
poulet (8.20€ le kg), filet (19.50€ le kg), cuisse (14.50€ le kg), ailes (8.50€ le kg), sot-l’y-laisse (19.50€ le kg), gésiers (6.00€ le kg), foies (9.00€ le kg), Rillettes de poulet 180g (4.20€ l pot), bolognaise de poulet 800g (10.00€ le pot)
Viande de bœuf / veau / agneau BIO
Trimestrielle sur commande
Laure BECKER – GAEC du Lardot - Moulin Lardot 89630 Quarré les Tombes 07 62 23 00 27
Colis de viande sous vide de 5 kg, 10 kg ou 20Kg
Miel
Sur contrat ou commande
Vincent BOURSIER – Miel et Passion, 32 rue saint Marcel
89200 Annay la Côte - 06 19 35 44 98 - vincentboursier@hotmail.com
Aromates et Tisanes (BIO)
A choisir sur place
Chloé Fourcault – Dandelion, La Jarnois 58230 Saint-Agnanau 0631918557 - La Jarnois 58230 Saint-Agnan
Huiles BIO
A choisir sur place
Nicolas Nansot – Saveurs Bio Huiles, 23, rue de la Mairie, 89450 Saint Père sous Vézelay
Bières BIO
Odile t’en Brasse Sur commande et contrat
, Les Graillots
2,50 € en 33 cl et 5 € en 75 cl
Le reportage d’Avallon Vision
Adhérer à l’AMAP / Devenir Amapien !
Le plus simple : passez un mardi entre 18h et 19h30, un membre du bureau, ou les producteurs, se feront un plaisir de vous expliquer notre fonctionnement.
Vous pourrez tester en commandant auprès des producteurs pour ensuite vous engager avec un contrat.
Vous pouvez aussi contacter le producteur et commander pour la semaine suivante (voir les contacts ci-dessus)
L’AMAP est une association qui regroupe les producteurs et les consommacteurs !
Afin d’organiser dans l’année quelques évènements conviviaux et pour payer la location du local de distribution, nous demandons une adhésion annuelle de 5 € aux consommacteurs et de 20 € aux producteurs.
Lors de l’assemblée générale annuelle, nous publions notre compte d’exploitation et un bilan. Vous pouvez également nous le demander.
En réponse à : Nouveau contrat légumes - mars à août 2015
Bonjour à tous,
Votre contrat de panier de légumes hebdomadaire touche à sa fin (fin février).
Je tiens tout d’abord à vous remercier pour m’avoir soutenue au cours de ma première saison. J’espère que vous avez pris autant plaisir à déguster vos légumes que moi à les produire !
Pour mettre fin à ces mois d’hiver froids et pluvieux, je vous propose de vous projeter vers le printemps verdoyant et l’été ensoleillé qui nous tendent leurs bras ! Envie de tomates gorgées de soleil, de poivrons colorés et de concombres plein de fraicheurs ?
Repartons ensemble pour 6 nouveaux mois !
Au menu cette saison : de nouvelles variétés pour raviver vos papilles (en tomates, aubergines et poivrons notamment), des nouveaux essais pour apporter de la fantaisie (haricot plat, épis de maïs, choux brocoli et romanesco).... même les premiers radis sont déjà semés, vivement que le soleil viennent les inciter à germer !
Vous trouverez le nouveau contrat (de mars à août 2015) en pièce jointe.
J’y ai indiqué 4 semaines sans livraison (les autres producteurs de l’AMAP resteront fidèles au poste), le temps pour nous de faire un maximum de semis, de planter les tomates et de désherber les premières salades pour recommencer la saison comme il faut !
Vous pourrez me le ramener accompagné des règlements au cours des livraisons de février. Et si vous avez des questions ou besoin de précisions, n’hésitez pas à me contacter par mail ou par téléphone.
Une nouvelle fois, merci de votre confiance et n’hésitez pas à en parler autour de vous !
# Message posté le 7 janvier 2015, par marie vernière
En réponse à : TOUT sur l’AMAP "Terre du Morvan" à Avallon : qui, quoi, quand, où et comment (...)
bonjour à Thierry et à tous,
bons voeux de santé et propérité pour 2015 : c’est important
questions :
a - allez-vous refaire un tableau synthétisant les dates de livraison/producteurs comme celui s’arrêtant au 13 janvier ? il est très pratique pour visualiser les commandes possibles
b - les producteurs ont-ils toujours les mêmes prix ? ex. Miel
c - le tableau de commande du Gaec Champbeaublé est clair et bien fait . Pourrait-on
avoir ce type de tableau pour les autres, ou devons-nous le créer nous-mêmes ?
voilà pour mes questions du jour, bonne réflexion et dans l’attente de vous lire,
très cordialement,
marie
# Message posté le 14 janvier 2015, par La rédaction
En réponse à : TOUT sur l’AMAP "Terre du Morvan" à Avallon : qui, quoi, quand, où et comment ? Page officielle actualisée
Bonjour, nous avons transféré ce message à Thierry Denoux, qui n’a pas encore eu le temps de vous répondre mais je crois qu’effectivement il un travail prévu pour améliorer l’ergonomie des commandes (prix + calendrier). Ce ne devrait pas tarder.
# Message posté le 2 février 2015, par Denout Thierry
En réponse à : TOUT sur l’AMAP "Terre du Morvan" à Avallon : qui, quoi, quand, où et comment ? Page officielle actualisée
Bonjour,
Avec un peu de retard (cause panne informatique) oui on travail à un nouveau type de tableau avec affichage à la distribution et par mail
A+++++++
# Message posté le 3 décembre 2014, par La rédaction
En réponse à : TOUT sur l’AMAP "Terre du Morvan" à Avallon : qui, quoi, quand, où et comment (...)
Alerte au fromage ! La productrice d’escargots propose du comté, du morbier et du mont d’or en direct de la fruitière d’Étalans les 16 et 23 décembre 2014 ! Voici la liste de commande en PDF.
# Message posté le 12 novembre 2014, par La rédaction
En réponse à : TOUT sur l’AMAP "Terre du Morvan" à Avallon : qui, quoi, quand, où et comment (...)
Fromage de chèvre à l’AMAP : Catherine Andral nous rejoint... dès la reprise de la traite, certainement à partir d’avril 2015 ! La liste des producteurs a été actualisée.
# Message posté le 24 octobre 2014, par La rédaction
En réponse à : Contrat œufs en téléchargement !
Pour info, Jérémy vient de nous envoyer le contrat pour ses bons œufs de ferme ! Il est en téléchargement dans le tableau ci-dessus. C’est 3 Euros 50 la douzaine. ;-)
En réponse à : L’AMAP "Terre du Morvan" est née : faites vos commandes !
Bonsoir George,
Il est possible d’envoyer du miel n’importe où, mais le port est cher et souvent risqué. En Saône et loire nous avons un relai à Tournus si vous êtes dans ce secteur nous pouvons vous faire parvenir ce que vous désirez le lundi suivant votre commande.
Bien à vous
F.Delin
# Message posté le 20 octobre 2014, par La rédaction
En réponse à : Miel : la liste de commande est téléchargeable !
Patricia Delin, de La miellerie de la Roseraie, vient de nous transmettre les tarifs pour les commandes de l’AMAP du 4 novembre ! L’article a été mis à jour : regardez dans le tableau des producteurs. :-P