Valleeducousin.fr

Annuaire > AMAP "Terre de Morvan" >

AMAP, Production locale

TOUT sur l’AMAP "Terre de Morvan" à Avallon - le mardi soir au marché couvert

Rejoignez-nous tous les mardi au marché couvert d’Avallon de 18h-19h30

L’AMAP "Terre de Morvan"

Voici la page officielle à jour de l’AMAP "Terre de Morvan" sur valleeducousin.fr. Vous trouverez toutes les infos pratiques : liste et contacts des producteurs, calendrier des livraisons, lieu de distribution, statuts de l’AMAP et le lien du formulaire de contact. Vous pouvez également poser directement vos questions sur le forum.

A savoir : à l’AMAP, on s’engage !

Le but de l’AMAP Terre de Morvan est de soutenir une agriculture paysanne et de proximité, socialement équitable et écologiquement saine.

A la différence du marché, un membre de l’AMAP s’engage à l’avance sur une commande, cela garanti au producteur un revenu. Cela n’empêche pas de choisir ces produits et ses quantités au grès de ses besoins.

Chaque mardi les consommacteurs récupèrent : les légumes, le pain, les oeufs, les produits laitiers et les fromages de chèvres.
Régulièrement dans l’année, d’autres produits sont proposés : volailles, viandes de boeuf, veau, agneau et porc, huiles, tisanes, miel, bières, produits cosmétiques...

Les contrats ou commandes se font directement auprès des producteurs mentionnés sur la liste ci-dessous.

Produits / Producteurs

Produits Livraison Coordonnées Infos complémentaires
Légumes BIO Hebdomadaire (contrat semestriel) Adeline Dalleau, 06.77.85.61.53 / 03.58.43.58.74 – Les Jardins d’Adeline, 5 rue de la Chaume, 89200 Vault-de-Lugny Légumes de saison, panier moyen à 10€ ou grand panier à 15 €
Pain BIO Hebdomadaire (sur contrat trimestriel) Emmanuelle et Nicolas Petitdidier, au Tél : 03 86 20 69 96 – Fournil de la Roseraie, 5, route du Crescent 58140 Saint Martin du Puy
Produits laitiers et fromages de vache Hebdomadaire (contrat trimestriel) Fanny Collin au 06.82.06.56.47 – Les formes de Pierrette, 89440 Blacy Beurre, fromage blanc, yaourt, crème, fromage à tartiner...
Fromage de chèvre Hebdomadaire (contrat bimestriel) Monique et Juan José BALDE au 0386335944 – 14, rue d’Aubiers 89200 GIROLLES
Œufs (élevage en plein air) Hebdomadaire (contrat) semestriel) Jérémy Mandron au 06 43 70 11 50 – 10, rue du Tilleul Tameron, 89660 Montillot
Viande et charcuterie de porc BIO Mensuelle sur commande Norbert Marquant au 06 82 10 28 56 – Le Cochon de Montgré, 89310 Nitry Colis de viande sous vide de 10, 6 ou2kg à 11,80€/kg. Mais aussi boudin noir ou blanc (par 3, 250g), Fromage de tête, Jambon blanc (200g), Pâté de campagne (environ 200g), Rillettes (200g), Saucisse (200g), Saucisson à l’ail (250g)
Viande de volailles (élevage en plein air raisonné) Mensuelle sur commande au plus tard le dimanche soir qui précède la livraison ! Marie-Cécile Coudret au 06.78.79.70.49 – 19 rue du moulin de Chouard, 89440 ANGELY poulet (8.20€ le kg), filet (19.50€ le kg), cuisse (14.50€ le kg), ailes (8.50€ le kg), sot-l’y-laisse (19.50€ le kg), gésiers (6.00€ le kg), foies (9.00€ le kg), Rillettes de poulet 180g (4.20€ l pot), bolognaise de poulet 800g (10.00€ le pot)
Viande de bœuf / veau / agneau BIO Trimestrielle sur commande Laure BECKER – GAEC du Lardot - Moulin Lardot 89630 Quarré les Tombes 07 62 23 00 27 Colis de viande sous vide de 5 kg, 10 kg ou 20Kg
Miel Sur contrat ou commande Vincent BOURSIER – Miel et Passion, 32 rue saint Marcel
89200 Annay la Côte - 06 19 35 44 98 - vincentboursier@hotmail.com
Aromates et Tisanes (BIO) A choisir sur place Chloé Fourcault – Dandelion, La Jarnois 58230 Saint-Agnanau 0631918557 - La Jarnois 58230 Saint-Agnan
Huiles BIO A choisir sur place Nicolas Nansot – Saveurs Bio Huiles, 23, rue de la Mairie, 89450 Saint Père sous Vézelay
Bières BIO Odile t’en Brasse Sur commande et contrat , Les Graillots 2,50 € en 33 cl et 5 € en 75 cl

Le reportage d’Avallon Vision

Adhérer à l’AMAP / Devenir Amapien !

- Le plus simple : passez un mardi entre 18h et 19h30, un membre du bureau, ou les producteurs, se feront un plaisir de vous expliquer notre fonctionnement.
Vous pourrez tester en commandant auprès des producteurs pour ensuite vous engager avec un contrat.

- Vous pouvez aussi contacter le producteur et commander pour la semaine suivante (voir les contacts ci-dessus)

L’AMAP est une association qui regroupe les producteurs et les consommacteurs !
Afin d’organiser dans l’année quelques évènements conviviaux et pour payer la location du local de distribution, nous demandons une adhésion annuelle de 5 € aux consommacteurs et de 20 € aux producteurs.

Lors de l’assemblée générale annuelle, nous publions notre compte d’exploitation et un bilan. Vous pouvez également nous le demander.

Une fiche de contact éditable en PDF est également téléchargeable ici. Si vous prenez 5 minutes pour la remplir avec vos coordonnées et nous la retourner, par courriel ou le mardi à la distribution, nous pourrons vous appeler en cas de retard ou d’imprévu.

Les membres du conseil d’administration, depuis avril 2018

  • Véronique Lebourgeois
  • Cédric Foutel
  • Delphine Georges
  • Maxime Jouve
Panorama du Morvan — Wikipédia
Crédit Photo : Kokin

Messages

  • # Message posté le 1er février 2015, par Adeline
    En réponse à : Nouveau contrat légumes - mars à août 2015

    Bonjour à tous,

    Votre contrat de panier de légumes hebdomadaire touche à sa fin (fin février).

    Je tiens tout d’abord à vous remercier pour m’avoir soutenue au cours de ma première saison. J’espère que vous avez pris autant plaisir à déguster vos légumes que moi à les produire !

    Pour mettre fin à ces mois d’hiver froids et pluvieux, je vous propose de vous projeter vers le printemps verdoyant et l’été ensoleillé qui nous tendent leurs bras ! Envie de tomates gorgées de soleil, de poivrons colorés et de concombres plein de fraicheurs ?

    Repartons ensemble pour 6 nouveaux mois !

    Au menu cette saison : de nouvelles variétés pour raviver vos papilles (en tomates, aubergines et poivrons notamment), des nouveaux essais pour apporter de la fantaisie (haricot plat, épis de maïs, choux brocoli et romanesco).... même les premiers radis sont déjà semés, vivement que le soleil viennent les inciter à germer !

    Vous trouverez le nouveau contrat (de mars à août 2015) en pièce jointe.

    J’y ai indiqué 4 semaines sans livraison (les autres producteurs de l’AMAP resteront fidèles au poste), le temps pour nous de faire un maximum de semis, de planter les tomates et de désherber les premières salades pour recommencer la saison comme il faut !

    Vous pourrez me le ramener accompagné des règlements au cours des livraisons de février. Et si vous avez des questions ou besoin de précisions, n’hésitez pas à me contacter par mail ou par téléphone.

    Une nouvelle fois, merci de votre confiance et n’hésitez pas à en parler autour de vous !

  • Poursuivre cette discussion

  • # Message posté le 7 janvier 2015, par marie vernière
    En réponse à : TOUT sur l’AMAP "Terre du Morvan" à Avallon : qui, quoi, quand, où et comment (...)

    bonjour à Thierry et à tous,
    bons voeux de santé et propérité pour 2015 : c’est important

    questions :

    a - allez-vous refaire un tableau synthétisant les dates de livraison/producteurs comme celui s’arrêtant au 13 janvier ? il est très pratique pour visualiser les commandes possibles
    b - les producteurs ont-ils toujours les mêmes prix ? ex. Miel
    c - le tableau de commande du Gaec Champbeaublé est clair et bien fait . Pourrait-on
    avoir ce type de tableau pour les autres, ou devons-nous le créer nous-mêmes ?
    voilà pour mes questions du jour, bonne réflexion et dans l’attente de vous lire,
    très cordialement,
    marie

    • # Message posté le 14 janvier 2015, par La rédaction
      En réponse à : TOUT sur l’AMAP "Terre du Morvan" à Avallon : qui, quoi, quand, où et comment ? Page officielle actualisée

      Bonjour, nous avons transféré ce message à Thierry Denoux, qui n’a pas encore eu le temps de vous répondre mais je crois qu’effectivement il un travail prévu pour améliorer l’ergonomie des commandes (prix + calendrier). Ce ne devrait pas tarder.

    • # Message posté le 2 février 2015, par Denout Thierry
      En réponse à : TOUT sur l’AMAP "Terre du Morvan" à Avallon : qui, quoi, quand, où et comment ? Page officielle actualisée

      Bonjour,
      Avec un peu de retard (cause panne informatique) oui on travail à un nouveau type de tableau avec affichage à la distribution et par mail
      A+++++++

  • Poursuivre cette discussion

  • # Message posté le 3 décembre 2014, par La rédaction
    En réponse à : TOUT sur l’AMAP "Terre du Morvan" à Avallon : qui, quoi, quand, où et comment (...)

    Alerte au fromage ! La productrice d’escargots propose du comté, du morbier et du mont d’or en direct de la fruitière d’Étalans les 16 et 23 décembre 2014 ! Voici la liste de commande en PDF.

  • Poursuivre cette discussion

  • # Message posté le 12 novembre 2014, par La rédaction
    En réponse à : TOUT sur l’AMAP "Terre du Morvan" à Avallon : qui, quoi, quand, où et comment (...)

    Fromage de chèvre à l’AMAP : Catherine Andral nous rejoint... dès la reprise de la traite, certainement à partir d’avril 2015 ! La liste des producteurs a été actualisée.

  • Poursuivre cette discussion

  • # Message posté le 11 novembre 2014, par La rédaction
    En réponse à : Rupture de stock

    La productrice d’Escargots nous fait savoir qu’elle en rupture de stock de "croquilles" (coquille en gaufrette type cornet de glace) !

  • Poursuivre cette discussion

  • # Message posté le 10 novembre 2014, par Patisson et Pastissou
    En réponse à : Livraison le 11 novembre ?

    Même le 11 novembre, la livraison a lieu ?

    • # Message posté le 11 novembre 2014, par dtsa
      En réponse à : Livraison le 11 novembre ?

      Oui 52 mardis par an et aujourd’hui j’ai un an de plus et je suis présent
      A++++++

  • Poursuivre cette discussion

  • # Message posté le 9 novembre 2014, par La rédaction
    En réponse à : TOUT sur l’AMAP "Terre du Morvan" à Avallon : qui, quoi, quand, où et comment (...)

    Nouveau sur la page de l’AMAP :

    • un calendrier de livraison vous indique désormais les jours de présence des producteurs... pour ne pas y perdre son latin ;-) ;
    • pour le pain, en attendant 2015, une présentation est téléchargeable en PDF ; :-)
    • et nous avons maintenant Chloé qui nous propose des aromates et des tisanes. |-)
  • Poursuivre cette discussion

  • # Message posté le 24 octobre 2014, par La rédaction
    En réponse à : Contrat œufs en téléchargement !

    Pour info, Jérémy vient de nous envoyer le contrat pour ses bons œufs de ferme ! Il est en téléchargement dans le tableau ci-dessus. C’est 3 Euros 50 la douzaine. ;-)

  • Poursuivre cette discussion

  • # Message posté le 21 octobre 2014, par Patricia et Frédéric Delin
    En réponse à : L’AMAP "Terre du Morvan" est née : faites vos commandes !

    Bonsoir George,
    Il est possible d’envoyer du miel n’importe où, mais le port est cher et souvent risqué. En Saône et loire nous avons un relai à Tournus si vous êtes dans ce secteur nous pouvons vous faire parvenir ce que vous désirez le lundi suivant votre commande.
    Bien à vous
    F.Delin

  • Poursuivre cette discussion

  • # Message posté le 20 octobre 2014, par La rédaction
    En réponse à : Miel : la liste de commande est téléchargeable !

    Patricia Delin, de La miellerie de la Roseraie, vient de nous transmettre les tarifs pour les commandes de l’AMAP du 4 novembre ! L’article a été mis à jour : regardez dans le tableau des producteurs. :-P

    • # Message posté le 21 octobre 2014, par georges
      En réponse à : Miel : la liste de commande est téléchargeable ! Commande ???

      {{}}
      peut-on commander du miel par correspondance ? avec envoi en Saône et Loire ?

  • Poursuivre cette discussion

  • # Message posté le 19 octobre 2014, par Norbert Marquant
    En réponse à : Commande de charcuterie en petites quantités (colis préparés)

    En plus des tarifs téléchargeables en PDF, je propose pour la livraison du mardi 4 novembre une commande de petits colis de charcuterie :

    • Colis entre 170 et 230 gr
      • Jambon Blanc 4,80 e
      • Rillettes 3,00 e
      • Pâté de campagne2,80 e
      • Chipolatas 2,60 e
    • Colis entre 220 et 280 gr
      • Boudin noir entre 220 et 280 gr 3,00 e

    J’en profite pour rappeler que les caissettes de viande de porc en 2/5/10 kg sont à 11,80 euros/kg.

    Vous pouvez m’écrire ici nmarquant(chez)yahoo.fr pour les commandes.
    A très bientôt.

  • Poursuivre cette discussion

  • # Message posté le 19 octobre 2014, par Marie Coudret
    En réponse à : Liste de commande pour le mardi 4 novembre

    Tarifs 2015

    • poulet (minimum 1kg800) à 8.20€ le kg
      merci de me précisez le poid à 200g
    • filet à 19.50€ le kg (vendu par un)
    • cuisse (cuisse+haut de cuisse) à 14.50 le kg (vendu par une)
    • haut de cuisse à 14.50 le kg (vendu par 2)
    • cuisse à 14.50 le kg (vendu par 2)
    • ailes à 8.00€ le kg
    • coeur à 3.00€ le kg
    • cous à 3.00 le kg
      (précisez avec la tête ou pas et avec la peau ou pas)

    Marie-Cécile COUDRET
    marie.coudret(chez)free.fr
    06.78.79.70.49

  • Poursuivre cette discussion

  • # Message posté le 19 octobre 2014, par Danièle
    En réponse à : L’AMAP "Terre du Morvan" est née : faites vos commandes !

    Que trouve t’on dans le panier de légumes à 10 euros

    • # Message posté le 21 octobre 2014, par Nicolas DOYE
      En réponse à : L’AMAP "Terre du Morvan" est née : faites vos commandes !

      Bonjour,

      On y trouve au minimum 5 variétés de légumes en été et 4 en hiver

  • Poursuivre cette discussion

  • # Message posté le 19 octobre 2014, par Carla
    En réponse à : >L’AMAP "Terre du Morvan" est née ! : rendez-vous mardi 4 novembre au Marché (...)

    Bravo, super, beau projet.
    Félicitation au président et à l’équipe du bureau de TERRE DE MORVAN

  • Poursuivre cette discussion

Un message, un commentaire ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Ajouter un document