Voici la page officielle à jour de l’AMAP "Terre de Morvan" sur valleeducousin.fr. Vous trouverez toutes les infos pratiques : liste et contacts des producteurs, contrats et bons de commande, calendrier des livraisons, lieu de distribution, statuts de l’AMAP et le lien du formulaire de contact. Vous pouvez également poser directement vos questions sur le forum.
Colis de viande sous vide de 10, 6 ou2kg à 11,80€/kg. Mais aussi boudin noir ou blanc (par 3, 250g), Fromage de tête, Jambon blanc (200g), Pâté de campagne (environ 200g), Rillettes (200g), Saucisse (200g), Saucisson à l’ail (250g)
Mensuelle sur commande au plus tard le dimanche soir qui précède la livraison !
Marie-Cécile Coudret au 06.78.79.70.49 – 19 rue du moulin de Chouard, 89440 ANGELY
poulet (8.20€ le kg), filet (19.50€ le kg), cuisse (14.50€ le kg), ailes (8.50€ le kg), sot-l’y-laisse (19.50€ le kg), gésiers (6.00€ le kg), foies (9.00€ le kg), Rillettes de poulet 180g (4.20€ l pot), bolognaise de poulet 800g (10.00€ le pot)
Chloé Fourcault – Dandelion, La Jarnois 58230 Saint-Agnanau 0631918557 - La Jarnois 58230 Saint-Agnan
Huiles BIO
A choisir sur place
Nicolas Nansot – Saveurs Bio Huiles, 23, rue de la Mairie, 89450 Saint Père sous Vézelay
Bière BIO
Sur commande, livrée avec le pain
Stephan Sygel au 0608053104 – La foline, Les Graillots
Pack 6 bouteilles 33cl en blonde uniquement (13€) ou Coffret 3 bouteilles 75cl au choix blonde (14€), blanche, rousse et brune ou Cartons 6 bouteilles 75cl au choix (27€)
Le reportage d’Avallon Vision
Adhérer à l’AMAP / Faire un don
L’AMAP est juste là pour servir de personne morale auprès de l’administration.
Le système choisi est donc le suivant : le simple fait de commander ou de signer un contrat auprès d’un producteur sur la liste ci-dessus est considéré comme un acte d’adhésion.
Il est important d’ajouter que l’AMAP ne prélève pas non plus de commission auprès des producteurs, puisqu’elle ne sert pas d’intermédiaire. Il n’y a donc pas de loup !
En réponse à : Nouveau contrat légumes - mars à août 2015
Bonjour à tous,
Votre contrat de panier de légumes hebdomadaire touche à sa fin (fin février).
Je tiens tout d’abord à vous remercier pour m’avoir soutenue au cours de ma première saison. J’espère que vous avez pris autant plaisir à déguster vos légumes que moi à les produire !
Pour mettre fin à ces mois d’hiver froids et pluvieux, je vous propose de vous projeter vers le printemps verdoyant et l’été ensoleillé qui nous tendent leurs bras ! Envie de tomates gorgées de soleil, de poivrons colorés et de concombres plein de fraicheurs ?
Repartons ensemble pour 6 nouveaux mois !
Au menu cette saison : de nouvelles variétés pour raviver vos papilles (en tomates, aubergines et poivrons notamment), des nouveaux essais pour apporter de la fantaisie (haricot plat, épis de maïs, choux brocoli et romanesco).... même les premiers radis sont déjà semés, vivement que le soleil viennent les inciter à germer !
Vous trouverez le nouveau contrat (de mars à août 2015) en pièce jointe.
J’y ai indiqué 4 semaines sans livraison (les autres producteurs de l’AMAP resteront fidèles au poste), le temps pour nous de faire un maximum de semis, de planter les tomates et de désherber les premières salades pour recommencer la saison comme il faut !
Vous pourrez me le ramener accompagné des règlements au cours des livraisons de février. Et si vous avez des questions ou besoin de précisions, n’hésitez pas à me contacter par mail ou par téléphone.
Une nouvelle fois, merci de votre confiance et n’hésitez pas à en parler autour de vous !
# Message posté le 7 janvier 2015, par marie vernière
En réponse à : TOUT sur l’AMAP "Terre du Morvan" à Avallon : qui, quoi, quand, où et comment (...)
bonjour à Thierry et à tous,
bons voeux de santé et propérité pour 2015 : c’est important
questions :
a - allez-vous refaire un tableau synthétisant les dates de livraison/producteurs comme celui s’arrêtant au 13 janvier ? il est très pratique pour visualiser les commandes possibles
b - les producteurs ont-ils toujours les mêmes prix ? ex. Miel
c - le tableau de commande du Gaec Champbeaublé est clair et bien fait . Pourrait-on
avoir ce type de tableau pour les autres, ou devons-nous le créer nous-mêmes ?
voilà pour mes questions du jour, bonne réflexion et dans l’attente de vous lire,
très cordialement,
marie
# Message posté le 14 janvier 2015, par La rédaction
En réponse à : TOUT sur l’AMAP "Terre du Morvan" à Avallon : qui, quoi, quand, où et comment ? Page officielle actualisée
Bonjour, nous avons transféré ce message à Thierry Denoux, qui n’a pas encore eu le temps de vous répondre mais je crois qu’effectivement il un travail prévu pour améliorer l’ergonomie des commandes (prix + calendrier). Ce ne devrait pas tarder.
# Message posté le 2 février 2015, par Denout Thierry
En réponse à : TOUT sur l’AMAP "Terre du Morvan" à Avallon : qui, quoi, quand, où et comment ? Page officielle actualisée
Bonjour,
Avec un peu de retard (cause panne informatique) oui on travail à un nouveau type de tableau avec affichage à la distribution et par mail
A+++++++
# Message posté le 3 décembre 2014, par La rédaction
En réponse à : TOUT sur l’AMAP "Terre du Morvan" à Avallon : qui, quoi, quand, où et comment (...)
Alerte au fromage ! La productrice d’escargots propose du comté, du morbier et du mont d’or en direct de la fruitière d’Étalans les 16 et 23 décembre 2014 ! Voici la liste de commande en PDF.
# Message posté le 12 novembre 2014, par La rédaction
En réponse à : TOUT sur l’AMAP "Terre du Morvan" à Avallon : qui, quoi, quand, où et comment (...)
Fromage de chèvre à l’AMAP : Catherine Andral nous rejoint... dès la reprise de la traite, certainement à partir d’avril 2015 ! La liste des producteurs a été actualisée.
# Message posté le 24 octobre 2014, par La rédaction
En réponse à : Contrat œufs en téléchargement !
Pour info, Jérémy vient de nous envoyer le contrat pour ses bons œufs de ferme ! Il est en téléchargement dans le tableau ci-dessus. C’est 3 Euros 50 la douzaine. ;-)
En réponse à : L’AMAP "Terre du Morvan" est née : faites vos commandes !
Bonsoir George,
Il est possible d’envoyer du miel n’importe où, mais le port est cher et souvent risqué. En Saône et loire nous avons un relai à Tournus si vous êtes dans ce secteur nous pouvons vous faire parvenir ce que vous désirez le lundi suivant votre commande.
Bien à vous
F.Delin
# Message posté le 20 octobre 2014, par La rédaction
En réponse à : Miel : la liste de commande est téléchargeable !
Patricia Delin, de La miellerie de la Roseraie, vient de nous transmettre les tarifs pour les commandes de l’AMAP du 4 novembre ! L’article a été mis à jour : regardez dans le tableau des producteurs. :-P