Valleeducousin.fr

Annuaire > AMAP « Terre de Morvan » >

AMAP, Production locale

TOUT sur l’AMAP « Terre de Morvan » à Avallon - le mardi soir au marché couvert

Rejoignez-nous tous les mardi au marché couvert d’Avallon de 18h-19h30

L’AMAP « Terre de Morvan »

Voici la page officielle à jour de l’AMAP « Terre de Morvan » sur valleeducousin.fr. Vous trouverez toutes les infos pratiques : liste et contacts des producteurs, contrats et bons de commande, calendrier des livraisons, lieu de distribution, statuts de l’AMAP et le lien du formulaire de contact. Vous pouvez également poser directement vos questions sur le forum.

  A savoir : à l’AMAP, on s’engage !

Le but de l’AMAP Terre de Morvan est de mettre en relation des producteurs et des consommateurs liés par des contrats.

A la différence du marché, où le consommateur peut choisir sur place au gré de son humeur, un membre de l’AMAP s’engage à l’avance sur une commande.

Les contrats ou commandes se font directement auprès des producteurs mentionnés sur la liste ci-dessous.

  Produits / Producteurs

Produits Livraison Coordonnées Infos complémentaires
Légumes BIO Hebdomadaire (contrat semestriel) – SAUF AVRIL 2016 ! Adeline Dalleau, 06.77.85.61.53 / 03.58.43.58.74 – Les Jardins d’Adeline, 5 rue de la Chaume, 89200 Vault-de-Lugny Légumes de saison, panier moyen ou grand panier
Pain BIO Hebdomadaire (sur contrat trimestriel) Emmanuelle et Nicolas Petitdidier, au Tél : 03 86 20 69 96 – Fournil de la Roseraie, 5, route du Crescent 58140 Saint Martin du Puy
Produits laitiers et fromages de vache Hebdomadaire (contrat trimestriel) Fanny Collin au 06.82.06.56.47 – Les formes de Pierrette, 89440 Blacy Beurre, fromage blanc, yaourt, crème, fromage à tartiner...
Fromage de chèvre Hebdomadaire (contrat bimestriel) Monique et Juan José BALDE au 0386335944 – 14, rue d’Aubiers 89200 GIROLLES NOUVEAU ! 5 avril 2016
Œufs (élevage en plein air) Hebdomadaire (contrat) semestriel) Jérémy Mandron au 06 43 70 11 50 – 10, rue du Tilleul Tameron, 89660 Montillot
Viande et charcuterie de porc BIO Mensuelle sur commande Norbert Marquant au 06 82 10 28 56 – Le Cochon de Montgré, 89310 Nitry Colis de viande sous vide de 10, 6 ou2kg à 11,80€/kg. Mais aussi boudin noir ou blanc (par 3, 250g), Fromage de tête, Jambon blanc (200g), Pâté de campagne (environ 200g), Rillettes (200g), Saucisse (200g), Saucisson à l’ail (250g)
Viande de volailles (élevage en plein air raisonné) Mensuelle sur commande au plus tard le dimanche soir qui précède la livraison ! Marie-Cécile Coudret au 06.78.79.70.49 – 19 rue du moulin de Chouard, 89440 ANGELY poulet (8.20€ le kg), filet (19.50€ le kg), cuisse (14.50€ le kg), ailes (8.50€ le kg), sot-l’y-laisse (19.50€ le kg), gésiers (6.00€ le kg), foies (9.00€ le kg), Rillettes de poulet 180g (4.20€ l pot), bolognaise de poulet 800g (10.00€ le pot)
Viande de bœuf BIO Trimestrielle sur commande Alexandre Devoir – La ferme des Roussis, Rue des Roussis, Montigny, 89630 Saint Germain des champs Colis de viande sous vide de 5 kg, 10 kg ou 20Kg à 14€/kilo.
Viande de mouton BIO Sur commande Bernard BLIN au 0386322051 – E.A.R.L du Lardot, 89630 Quarré-Les-Tombes
Miel BIO Sur commande, livré avec le pain Patricia et Frédéric – Miellerie de la Roseraie, Le Bourg, 58140 St Martin du Puy
Aromates et Tisanes (BIO) A choisir sur place Chloé Fourcault – Dandelion, La Jarnois 58230 Saint-Agnanau 0631918557 - La Jarnois 58230 Saint-Agnan
Huiles BIO A choisir sur place Nicolas Nansot – Saveurs Bio Huiles, 23, rue de la Mairie, 89450 Saint Père sous Vézelay
Bière BIO Sur commande, livrée avec le pain Stephan Sygel au 0608053104 – La foline, Les Graillots Pack 6 bouteilles 33cl en blonde uniquement (13€) ou Coffret 3 bouteilles 75cl au choix blonde (14€), blanche, rousse et brune ou Cartons 6 bouteilles 75cl au choix (27€)

 Le reportage d’Avallon Vision

 Adhérer à l’AMAP / Faire un don

L’AMAP est juste là pour servir de personne morale auprès de l’administration.

Le système choisi est donc le suivant : le simple fait de commander ou de signer un contrat auprès d’un producteur sur la liste ci-dessus est considéré comme un acte d’adhésion.

Il est important d’ajouter que l’AMAP ne prélève pas non plus de commission auprès des producteurs, puisqu’elle ne sert pas d’intermédiaire. Il n’y a donc pas de loup !

Mais vous pouvez faire un don par chèque pour aider l’association à payer les quelques frais inhérents à son fonctionnement. Pour garantir la transparence, nous garantissons la tenue d’une comptabilité en partie double qui permettra de publier régulièrement un compte d’exploitation et un bilan. Ainsi, vous saurez comment vos dons sont employés !

Une fiche de contact éditable en PDF est également téléchargeable ici. Si vous prenez 5 minutes pour la remplir avec vos coordonnées et nous la retourner, par courriel ou le mardi à la distribution, nous pourrons vous appeler en cas de retard ou d’imprévu.

 Les membres du conseil d’administration, depuis le 28 juin 2016

  • Aude Lété
  • Cédric Foutel
  • Véronique Lebourgeois
  • Virginie Coutance
Panorama du Morvan — Wikipédia
Document n°832
Panorama du Morvan — Wikipédia
Crédit Photo : Kokin

Messages

  • # Message posté le 1er février 2015, par Adeline
    En réponse à : Nouveau contrat légumes - mars à août 2015

    Bonjour à tous,

    Votre contrat de panier de légumes hebdomadaire touche à sa fin (fin février).

    Je tiens tout d’abord à vous remercier pour m’avoir soutenue au cours de ma première saison. J’espère que vous avez pris autant plaisir à déguster vos légumes que moi à les produire !

    Pour mettre fin à ces mois d’hiver froids et pluvieux, je vous propose de vous projeter vers le printemps verdoyant et l’été ensoleillé qui nous tendent leurs bras ! Envie de tomates gorgées de soleil, de poivrons colorés et de concombres plein de fraicheurs ?

    Repartons ensemble pour 6 nouveaux mois !

    Au menu cette saison : de nouvelles variétés pour raviver vos papilles (en tomates, aubergines et poivrons notamment), des nouveaux essais pour apporter de la fantaisie (haricot plat, épis de maïs, choux brocoli et romanesco).... même les premiers radis sont déjà semés, vivement que le soleil viennent les inciter à germer !

    Vous trouverez le nouveau contrat (de mars à août 2015) en pièce jointe.

    J’y ai indiqué 4 semaines sans livraison (les autres producteurs de l’AMAP resteront fidèles au poste), le temps pour nous de faire un maximum de semis, de planter les tomates et de désherber les premières salades pour recommencer la saison comme il faut !

    Vous pourrez me le ramener accompagné des règlements au cours des livraisons de février. Et si vous avez des questions ou besoin de précisions, n’hésitez pas à me contacter par mail ou par téléphone.

    Une nouvelle fois, merci de votre confiance et n’hésitez pas à en parler autour de vous !

  • Poursuivre cette discussion

  • # Message posté le 7 janvier 2015, par marie vernière
    En réponse à : TOUT sur l’AMAP « Terre du Morvan » à Avallon : qui, quoi, quand, où et comment (...)

    bonjour à Thierry et à tous,
    bons voeux de santé et propérité pour 2015 : c’est important

    questions :

    a - allez-vous refaire un tableau synthétisant les dates de livraison/producteurs comme celui s’arrêtant au 13 janvier ? il est très pratique pour visualiser les commandes possibles
    b - les producteurs ont-ils toujours les mêmes prix ? ex. Miel
    c - le tableau de commande du Gaec Champbeaublé est clair et bien fait . Pourrait-on
    avoir ce type de tableau pour les autres, ou devons-nous le créer nous-mêmes ?
    voilà pour mes questions du jour, bonne réflexion et dans l’attente de vous lire,
    très cordialement,
    marie

    • # Message posté le 14 janvier 2015, par La rédaction
      En réponse à : TOUT sur l’AMAP « Terre du Morvan » à Avallon : qui, quoi, quand, où et comment ? Page officielle actualisée

      Bonjour, nous avons transféré ce message à Thierry Denoux, qui n’a pas encore eu le temps de vous répondre mais je crois qu’effectivement il un travail prévu pour améliorer l’ergonomie des commandes (prix + calendrier). Ce ne devrait pas tarder.

    • # Message posté le 2 février 2015, par Denout Thierry
      En réponse à : TOUT sur l’AMAP « Terre du Morvan » à Avallon : qui, quoi, quand, où et comment ? Page officielle actualisée

      Bonjour,
      Avec un peu de retard (cause panne informatique) oui on travail à un nouveau type de tableau avec affichage à la distribution et par mail
      A+++++++

  • Poursuivre cette discussion

  • # Message posté le 3 décembre 2014, par La rédaction
    En réponse à : TOUT sur l’AMAP « Terre du Morvan » à Avallon : qui, quoi, quand, où et comment (...)

    Alerte au fromage ! La productrice d’escargots propose du comté, du morbier et du mont d’or en direct de la fruitière d’Étalans les 16 et 23 décembre 2014 ! Voici la liste de commande en PDF.

  • Poursuivre cette discussion

  • # Message posté le 12 novembre 2014, par La rédaction
    En réponse à : TOUT sur l’AMAP « Terre du Morvan » à Avallon : qui, quoi, quand, où et comment (...)

    Fromage de chèvre à l’AMAP : Catherine Andral nous rejoint... dès la reprise de la traite, certainement à partir d’avril 2015 ! La liste des producteurs a été actualisée.

  • Poursuivre cette discussion

  • # Message posté le 11 novembre 2014, par La rédaction
    En réponse à : Rupture de stock

    La productrice d’Escargots nous fait savoir qu’elle en rupture de stock de « croquilles » (coquille en gaufrette type cornet de glace) !

  • Poursuivre cette discussion

  • # Message posté le 10 novembre 2014, par Patisson et Pastissou
    En réponse à : Livraison le 11 novembre ?

    Même le 11 novembre, la livraison a lieu ?

    • # Message posté le 11 novembre 2014, par dtsa
      En réponse à : Livraison le 11 novembre ?

      Oui 52 mardis par an et aujourd’hui j’ai un an de plus et je suis présent
      A++++++

  • Poursuivre cette discussion

  • # Message posté le 9 novembre 2014, par La rédaction
    En réponse à : TOUT sur l’AMAP « Terre du Morvan » à Avallon : qui, quoi, quand, où et comment (...)

    Nouveau sur la page de l’AMAP :

    • un calendrier de livraison vous indique désormais les jours de présence des producteurs... pour ne pas y perdre son latin ;-) ;
    • pour le pain, en attendant 2015, une présentation est téléchargeable en PDF ; :-)
    • et nous avons maintenant Chloé qui nous propose des aromates et des tisanes. |-)
  • Poursuivre cette discussion

  • # Message posté le 24 octobre 2014, par La rédaction
    En réponse à : Contrat œufs en téléchargement !

    Pour info, Jérémy vient de nous envoyer le contrat pour ses bons œufs de ferme ! Il est en téléchargement dans le tableau ci-dessus. C’est 3 Euros 50 la douzaine. ;-)

  • Poursuivre cette discussion

  • # Message posté le 21 octobre 2014, par Patricia et Frédéric Delin
    En réponse à : L’AMAP « Terre du Morvan » est née : faites vos commandes !

    Bonsoir George,
    Il est possible d’envoyer du miel n’importe où, mais le port est cher et souvent risqué. En Saône et loire nous avons un relai à Tournus si vous êtes dans ce secteur nous pouvons vous faire parvenir ce que vous désirez le lundi suivant votre commande.
    Bien à vous
    F.Delin

  • Poursuivre cette discussion

  • # Message posté le 20 octobre 2014, par La rédaction
    En réponse à : Miel : la liste de commande est téléchargeable !

    Patricia Delin, de La miellerie de la Roseraie, vient de nous transmettre les tarifs pour les commandes de l’AMAP du 4 novembre ! L’article a été mis à jour : regardez dans le tableau des producteurs. :-P

    • # Message posté le 21 octobre 2014, par georges
      En réponse à : Miel : la liste de commande est téléchargeable ! Commande ???

      {{}}
      peut-on commander du miel par correspondance ? avec envoi en Saône et Loire ?

  • Poursuivre cette discussion

  • # Message posté le 19 octobre 2014, par Norbert Marquant
    En réponse à : Commande de charcuterie en petites quantités (colis préparés)

    En plus des tarifs téléchargeables en PDF, je propose pour la livraison du mardi 4 novembre une commande de petits colis de charcuterie :

    • Colis entre 170 et 230 gr
      • Jambon Blanc 4,80 e
      • Rillettes 3,00 e
      • Pâté de campagne2,80 e
      • Chipolatas 2,60 e
    • Colis entre 220 et 280 gr
      • Boudin noir entre 220 et 280 gr 3,00 e

    J’en profite pour rappeler que les caissettes de viande de porc en 2/5/10 kg sont à 11,80 euros/kg.

    Vous pouvez m’écrire ici nmarquant(chez)yahoo.fr pour les commandes.
    A très bientôt.

  • Poursuivre cette discussion

  • # Message posté le 19 octobre 2014, par Marie Coudret
    En réponse à : Liste de commande pour le mardi 4 novembre

    Tarifs 2015

    • poulet (minimum 1kg800) à 8.20€ le kg
      merci de me précisez le poid à 200g
    • filet à 19.50€ le kg (vendu par un)
    • cuisse (cuisse+haut de cuisse) à 14.50 le kg (vendu par une)
    • haut de cuisse à 14.50 le kg (vendu par 2)
    • cuisse à 14.50 le kg (vendu par 2)
    • ailes à 8.00€ le kg
    • coeur à 3.00€ le kg
    • cous à 3.00 le kg
      (précisez avec la tête ou pas et avec la peau ou pas)

    Marie-Cécile COUDRET
    marie.coudret(chez)free.fr
    06.78.79.70.49

  • Poursuivre cette discussion

  • # Message posté le 19 octobre 2014, par Danièle
    En réponse à : L’AMAP « Terre du Morvan » est née : faites vos commandes !

    Que trouve t’on dans le panier de légumes à 10 euros

    • # Message posté le 21 octobre 2014, par Nicolas DOYE
      En réponse à : L’AMAP « Terre du Morvan » est née : faites vos commandes !

      Bonjour,

      On y trouve au minimum 5 variétés de légumes en été et 4 en hiver

  • Poursuivre cette discussion

  • # Message posté le 19 octobre 2014, par Carla
    En réponse à : >L’AMAP « Terre du Morvan » est née ! : rendez-vous mardi 4 novembre au Marché (...)

    Bravo, super, beau projet.
    Félicitation au président et à l’équipe du bureau de TERRE DE MORVAN

  • Poursuivre cette discussion

Un message, un commentaire ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Ajouter un document