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Pain

Activités

Boulangerie - Fournil de la Roseraie

Fournil de la Roseraie
Vésigneux
58140 Saint-Martin-du-Puy

0689056186

VAGABONDE
pain BIEN élevé

2 rue de l’abreuvoir
89480 Lucy sur Yonne

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06 17 15 12 21

Journal

Fournil mobile associatif et solidaire

Financement participatif

Dans le Morvan, un projet de four à pain mobile militant et solidaire est en train de voir le jour. Ce projet a besoin d’un petit coup de pouce de votre part...

18 février, par Chocomousse

Le Fournil de la Roseraie et l’Echoppe des Figuiers vous proposent une collecte

Jusqu’au 31/01/24

Aidez les boulanger-ères à préparer du pain pour les petits déj’ des migrant-es. La prochaine session de boulange aura lieu début février 2024 pour nos boulanger-ères du Morvan qui partiront à Dunkerque ou Calais.

28 novembre 2023, par Chocomousse

Le Pain au levain sans pétrissage : c’est facile !

Tous les conseils de base

Un oubli de pétrissage... m’a permis de constater que le levain faisait très bien le boulot... à condition de lui laisser du temps, ce qui rend le pain maison encore plus facile à faire... et moins chronophage ! Voici quelques conseils pratiques.
Remarque : ce qui suit est une suite logique à l’article intitulé Démarrer un levain uniquement avec de la farine et de l’eau pour faire son pain maison... à lire absolument quand on ne connait pas la différence entre le levain et la levure. (...)

4 mars 2021, par Thiébaut

Démarrer un levain uniquement avec de la farine et de l’eau pour faire son pain maison

Cet article pratique vous aidera : à ne pas confondre levain et levure, à comprendre les avantages du levain naturel, à savoir démarrer un levain naturel à partir de farine et d’eau... pour apprendre à faire son pain soi-même.
L’étape suivante sera... Le Pain au levain sans pétrissage : c’est facile ! Comparatif entre levain naturel et levure naturelle (dite levure de boulanger) Critères Levain naturel Levure naturelle Histoire Les tribus nomades seraient à l’origine de l’émergence de (...)

18 novembre 2020, par Thiébaut

Rencontre avec Rébecca, nouvelle boulangère engagée

Vagabonde, pain bien élevé

Rébecca Corazza, 33 ans. Ma passion dans la vie : manger et partager des moments autour de la nourriture. Faire du pain est pour moi une façon de vivre cette passion.
Qui es-tu ?
Rébecca Corazza, 33 ans. Ma passion dans la vie : manger et partager des moments autour de la nourriture. Faire du pain est pour moi une façon de vivre cette passion. Je me suis formée en allant frapper à la porte d’une dizaine de boulangers qui font du pain au levain naturel et dont j’avais fait la liste pour (...)

1er octobre 2019, par Virginie Coutance

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